Оформление праздничного стола

Содержание:

День святого Валентина

Как украсить стол к праздничному ужину в честь Дня святого Валентина? Традиционно для декора используются цветы, разнообразные сердечки, яркие ленты. Если вам по душе классика и изысканность, следует остановить свой выбор на белом и различных оттенках красного и розового. Подчеркнёт тематику торжества текстиль с принтом из сердечек или посуда в этой форме. Восхитительно смотрятся совсем обычные аксессуары – вазы и сложенные салфетки, настольные лампы и свечи. Кстати, в создании романтической атмосферы особую роль играют лепестки роз.

Любителям более оригинальных решений стоит попробовать чёрно-белую скатерть в клетку или золотистые подставки и яркие розовые ленты. Небанально выглядит «дерево любви». Для его создания понадобится несколько веточек яблони. Их следует срезать за пару недель до праздника. Как раз к торжеству на них начнут распускаться почки. Эти ветви можно украсить небольшими фотографиями влюблённых, сердечками, лентами. И, разумеется, день влюблённых нельзя представить без большого количества цветов – роз, гербер, лилий. Они могут как дополнить изысканную сервировку, так и стать ярким акцентом!

Яркие войлочные салфетки

Этот канцелярский материал легко режется, а также обладает насыщенной цветовой гаммой, что может с лёгкостью скрасить домашний декор. Для создания аксессуара вам потребуются ножницы и клейкая плёнка.

Радужная скатерть от Say Yes

Воплотите в своих апартаментах тропический стиль с красивыми войлочными ананасами от студии Studio DIY для Scarves.net! Закрепите эти элементы на ткани с помощью нескольких стежков.

Тропический стиль от Studio DIY

Хотите украсить свой дом с использованием контрастного геометрического стиля? Войлок, ножницы и горячий клей – это все, что вам потребуется для реализации этой поделки от Girl Loves Glam. К тому же такая скатерть не свисает со стола, что подходит для семейных пар с животными и маленькими детишками.

Геометрический узор от Girl Loves Glam

Скатерти

В этом пункте, скорее всего, вас ждет неожиданное открытие. Белые накрахмаленные скатерти оставьте для приемов на высшем уровне, в моде – легкость и даже некоторая небрежность. Во-первых, декораторы предлагают застилась тканью только центр стола, во-вторых, спускать ее на землю, в-третьих, забыть о глажке. Рекомендуем изучить статью о межкомнатных дверях рейтинг производителей по качеству 2020 года.

Что касается цветов, то наиболее популярны белый и серый, дополненные столовыми приборами в золоте или бронзе и прозрачными стеклянными фужерами. Этот тренд диктует определенную философию: расслабьтесь и наслаждайтесь происходящим.

Возьмите на заметку: стильно будет выглядеть, если вы используете сразу несколько скатертей. Причем их можно застилась хоть друг на друга, хоть крест-накрест, хоть поперек. Если вы любите классические варианты, не беспокойтесь – они своей актуальности не теряют никогда. Главное, дополнять их современными деталями.

Общие правила

Ниже приведены несколько общих рекомендаций, как красиво и правильно сервировать стол:

  • Рекомендуется сервировать стол одинаковыми приборами и посудой однообразного фасона и расцветки.
  • Перед каждым стулом располагается сервировочная тарелка, на которую ставится тарелка с закуской.
  • Закусочную тарелку располагают напротив каждого стула таким образом, чтобы расстояние от края стола до тарелки не превышало 2 см и было не меньше 1,5 см.
  • В торжественных случаях закусочные тарелки ставят на мелкие столовые тарелки. Причем на мелкую тарелку предварительно кладут бумажную салфетку, чтобы избежать скольжения. С левой стороны располагают тарелку для хлеба (пирожковую) таким образом, чтобы совпадали линии центра или края тарелок.
  • Расстояние между тарелками должно составлять приблизительно 60 см, расстояние между тарелками и столовыми приборами, а также между самими приборами -0,5 см.
  • Прежде чем поставить тарелки на стол, недостаточно просто их вымыть и протереть, необходимо отполировать тарелки до блеска кухонным полотенцем.
  • Ни в коем случае нельзя забывать о салфетках! Накрахмаленные тканевые, сложенные треугольником, колпачком или иным способом «обязательные атрибуты сервировки», кладем на тарелку или справа от нее — под ножом и ложкой. Бумажные салфетки в вазочках или специальных стаканчиках размещаем в двух-трех местах стола. Столовые приборы раскладывают сразу после расстановки тарелок. Рядом с сервировочной тарелкой и чуть выше размещают все вилки и ножи, которые могут понадобиться во время еды.

Общие правила сервировки стола согласно этикету диктуют класть не более трех вилок и трех ножей, так как все приборы одновременно не используются.

Ножи кладут справа от тарелки в зависимости от меню обеда или ужина в следующем порядке: большой обеденный нож, нож для рыбы, небольшой нож для закусок.

Ножи должны лежать острием к тарелке.

Если предполагается, что на обеде будет подан суп, то между закусочным и рыбным ножом помещают столовую ложку выпуклой стороной вниз.

Вилки помещают слева от тарелки зубцами вверх. Ближе к тарелке располагается большая обеденная вилка, затем рыбная вилка и, наконец, малая вилка для закусок.

Приборами надо пользоваться в соответствии с их расположением, начиная с крайних и заканчивая теми, что находятся рядом с тарелкой.

Если вы время от времени перестаете пользоваться прибором, то кладите его только на край тарелки, но ни в коем случае не на скатерть.

Если вы воспользовались лишь вилкой, то нож должен опираться на правый край тарелки, где он меньше всего мешает.

Ложечку для десерта кладут чуть выше тарелки ручкой направо или рядом, на блюдечке, если десерт сервируется порционно. Вилочку для десерта — там же, только ручкой влево.

Судки с перцем, уксусом, соусами, горчицей, солью лучше всего располагать ближе к средней линии стола. Количество судков зависит от числа обедающих.

  • Холодные закуски на блюдах и тарелках равномерно расставляются на столе таким образом, чтобы быть в пределах досягаемости для каждого гостя.
  • В зависимости от числа сидящих за столом, в разных частях стола ставят тарелки с ломтиками черного и белого хлеба, расположив их так, чтобы хлеб находился в пределах досягаемости для каждого из присутствующих. Взятый ломтик надо поместить на специальные тарелочки для хлеба, которые расположены слева от сервировочных тарелок. Чтобы хлеб не высыхал, его нарезают перед подачей на стол.
  • Если вы собираетесь потчевать своих гостей блюдами, которые едят руками, то не лишними окажутся полоскательницы для пальцев. Для такой цели подойдут небольшие мисочки из керамики, фарфора, стекла или металла (серебра или мельхиора). Полоскательницы с теплой водой и плавающими дольками лимона — для эффективного удаления жира с кончиков пальцев — ставят слева от основных тарелок, за вилками.
  • Если за столом сидят 5-6 человек, хозяин или хозяйка могут свободно передать гостю тарелку с какой-либо снедью. А вот при большом числе обедающих блюда удобнее разносить. При этом нужно иметь в виду следующее правило: когда вы разносите кушанье, уже разложенное на тарелках, подавайте его гостю с правой стороны. Если же кушанье подается на блюде и гость должен сам положить его себе на тарелку, подходите к нему с левой стороны.
  • После каждого блюда надо освободить стол от использованной посуды — бокалов, тарелок, приборов, кроме бокала для воды: его не убирают в течение всего застолья.

Посмотрите, как выглядит красивая сервировка стола согласно основным правилам:

Подготовка и оформление праздничного стола

Итак, вы выбрали место, где будет происходить праздник, и перед вами стоит задача оформить стол не только красиво, но и правильно. Есть несколько шагов, благодаря которым мы сможем достичь поставленные задачи.

Стелим скатерть

Скатерть является одним из главных элементов праздника, ведь отыгрывает некую базовую роль и украшение праздничного стола. Для начала нужно выбрать подходящий цвет и оформление. На ней могут быть нарисованы цветы, бабочки, подарки, или любая другая тематика, которая вам по душе.

Одним из секретов который можно использовать – это размер скатерти. Опытные дизайнеры рекомендую покупать её такого размера, чтобы она могла свисать с праздничного стола примерно на 20-30 см. Если свес будет менее этого размера – общая картина стола не будет весьма привлекательна. И наоборот, когда свес будет более 30см – гости, сидящие за столом, будут чувствовать дискомфорт.

Украшаем стол тарелками

Опять-таки, в зависимости от вкуса и цвета на скатерть можно поставить традиционные белые тарелки, либо же подобрать цветной вариант. По классическим правилам красивой сервировки и украшения стола рекомендуется ставить тарелки следующим образом:

Сначала идёт большая сервировочная тарелка.

Затем средняя тарелка для закусок.

И в конце небольшая десертная тарелка для сладкого и фруктов.

Столовые приборы

Когда основные тарелки расставлены, в дополнение к ним идут столовые наборы. Тут тоже есть некие правила расстановки, а именно:

  • С правой стороны от тарелки мы ставим ложку и нож.
  • Слева будут находиться вилки.

Статья по теме: Дизайн ванной комнаты 6 кв. м

При желании можно будет оформить стол дополнительными специальными вилками и ложками для различных блюд, но это совсем необязательно. Достаточно будет воспользоваться стандартным набором.

Расстановка бокалов и стаканов

Выбор бокалов и стаканов зависит от пожеланий гостей и того, что они будут пить. По этике немного выше от тарелок по правой стороне выставляются стаканы от большего к маленькому. Это могут быть бокалы для вина, воды, шампанского, или же небольшие рюмочки для крепких напитков.

Украшаем стол салфетками

Не обязательно брать обычные белые салфетки, ведь это все же праздник, и можно воспользоваться красивыми художественными цветными салфетками. Каких-то особых правил для расстановки салфеток не существует. Они могут находиться под приборами, в стакане для воды или можно сделать из них какую-то интересную фигурку.

Элементы декора

Декор стола является последним штрихом для окончания работы. Его можно украсить вазой с цветами, интересными фигурками и другими элементами, выбор которых будет зависеть от общей тематики праздника, в которой он будет проходить.

Как красиво украсить на Новый год 2022 стол: идеи с фото

Подготовка к празднованию Нового Года – это всегда приятные хлопоты для любой хозяйки. Начинать продумывать все детали сервировки и украшения праздничного стола нужно за несколько недель или даже месяцев, чтобы в самый ответственный момент ничего не забыть, не бегать по магазинам в поисках необходимого текстиля или декора.

Праздничный стол должен выглядеть не так, как в будни. Удивлять родных и гостей нужно не только вкусными блюдами, но и эффектной сервировкой, выбором красивого текстиля и украшений. Помимо скатерти или салфеток, а также персонников, на столе должны быть яркие новогодние украшения. Именно они дарят ощущение праздника.

Украсить стол можно небольшими еловыми ветками, размещенными в его центре, снежинками из салфеток, яркими свечами и интересными композициями. Дизайнеры предлагают очень много вариантов. Каждая хозяйка сможет найти для себя что-то подходящее.

Поверх привычной скатерти можно положить яркую дорожку и салфетки. Внешний вид стола сразу же преобразится. Акцент можно сместить и на стулья

Яркие чехлы привлекут внимание, помогут создать праздничную атмосферу. Если нет возможности их сшить, можно ограничиться красными или зелеными ленточками с колокольчиками

Дорогая фарфоровая посуда подчеркнет важность события. Если в арсенале только белые тарелки, не стоит переживать по этому поводу

Можно очень интересно это обыграть.

Из белых тарелок получается отличный снеговик. Нужно поставить одну над другой. Желательно, чтобы верхняя была поменьше. Глаза на верхней тарелке и пуговицы на нижней стоит сделать из половинок маслин. Нос можно изобразить, положив кусочек отварной моркови. Вилку и нож стоит сложить таким образом, чтобы они изображали руки снеговика. Шляпку можно сложить из салфетки. Такая необычная сервировка понравится не только детям, но и взрослым.

Красивые примеры

Проще всего понять, как сделать праздничный стол красивым и оригинальным, посмотрев на простые примеры.

Праздник во французском стиле

Любителям французской культуры понравится мероприятие, оформленное в таком изысканном стиле. Основные цвета, которые используются при оформлении – белый, бежевый, лавандовый и зеленый. Для украшения можно использовать и живые цветы, и лаванду.

Бокалы, бутылки и салфетки стоит украсить бечёвкой, лентами и прочими деталями. К столу подается хорошее вино и традиционная закуска, например, фрукты, сыры, горький шоколад.

Сладкий день рождения

Детский праздник тоже можно сделать особенным. Маленьким принцессам понравится сладкий стол с маффинами, кремовыми пирожными и конфетами. Основные цвета – белый и красный. Лишний декор тут не особо нужен. Напитки можно подавать в красивых бокалах с трубочками.

Уделив чуть больше внимания праздничному столу, можно организовать незабываемый праздник для своих близких.

Как красиво и вкусно оформить сладкий стол для детей, смотрите в видео.

Стиль в оформлении стола

Душевную обстановку застолья можно создать, используя входящий в моду стиль a la Russe. Матрешки и самовар, баранки и Петрушки на палочках, вкрапления расписной красно-черный с позолотой посуды в интерьер создадут незабываемую атмосферу настоящего русского праздника, посвященного имениннику.

Популярный в недавнем прошлом, как самый «свадебный» рустикальный стиль, только начинает использоваться для оформления домашних торжеств. Это один из самых незамысловатых стилей, позволяющий декорировать стол и помещение природными материалами. Здесь уместны элементы декора в зависимости от сезона за окном. Декоративные тыквы, кукурузные початки, корзины с фруктами – в осенний период сбора урожая. Благоухающие цветы в оригинальных вазонах – в летний период. Еловые лапы, украшенные шишками и свечами с аналогичными композициями, присутствующими на столе – зимой.

Трендовыми композициями в оформлении праздничного стола текущего года, стала черно-белая сервировка с вкраплениями золотистого и розового принта с геометрическими рисунками – зигзага, горошка, полосок.

Цветочные мотивы на посуде и в декорировании считаются классикой оформления стола.

Нужно не только сервировать столовыми приборами с изображенными букетиками, но и выставить на стол вазоны с букетами настоящих цветов. Вазы должны быть невысокими, чтобы не заслонять лиц приглашенных гостей. Столовый текстиль подбирают в полном соответствии со стилем декорирования.

На современном этапе скатерть может быть любого теплого цвета. Контрастная посуда с золотым ободком считается самым удачным вариантом сервировки ко дню рождения.

Виды декорирования

Определившись с тем, где будет находиться стол, как часто использоваться, его видом, переходим непосредственно к изучению методологии – способам, приемам и техникам оформления.

Существуют следующие виды декора, позволяющие любой столик сделать оригинальным своими руками:

  • Мозаика, плитка;
  • Создание разнообразных лепных конструкций (скульптур, колон, барельефов), которые будут использоваться в качестве опоры под столешницу;
  • Окрашивание, придание поверхности различных оттенков;
  • Рисование по трафарету;
  • Использование пленки-самоклейки, различных аппликаций на основе скотча;
  • Декупаж;
  • Нанесение на поверхность стола объемной картины;
  • Создание декора «под стекло»;
  • Выполнение художественной росписи.

Оформление фона.

Оформление фона является весьма сложной темой. Оно (оформление) зависит от характера именинника, стиля и тематики. Вы можете устроить день рождения в саду на заднем дворе среди красивых клумб с благоухающими цветами. Или затеять день рождения с погружением в детство, к примеру. Вот несколько советов, которые смогут подойти к оформлению любого праздника.

Проявите внимание к мелочам. Цветы, свечи, небольшие сувенирчики смогут создать уют на вашем празднике
Свежесть помещения и приятный запах помещения важны
Позаботьтесь заранее о размещении гостей

Стол должен располагаться так, чтобы все гости смогли беспрепятственно подойти к нему.

Правила украшения столов гостей на свадьбу

Чтобы торжество действительно произвело неизгладимое впечатление, и о нем долго говорили ваши родственники, друзья и знакомые, оформление свадебных столов для гостей должно быть выполнено на высоком уровне, не зависимо от их формы, размера и схемы расстановки

Важно создать единый, целостный образ, уделив при этом внимание деталям, из которых в итоге и складывается уникальная картинка

Представьте, что вы гость и пришли на свадьбу

На что вы обратите внимание, войдя в зал? Правильно, на общий вид, и только потом, продвигаясь вглубь помещения, начнете изучать детали. Вот именно по такой схеме и надо действовать, выполняя оформление столов гостей на свадьбу, – идти от общего впечатления к нюансам

Только в таком случае декор будет смотреться целостным, гармоничным, неотделимым от интерьера.

Варианты оформления стола для фуршета

Чтобы сделать свой фуршет незабываемым, нужно подойти с фантазией не только к приготовлению блюд, но и к оформлению праздничного стола. Итак, предлагаем вам несколько советов, которые помогут вам создать необычный, оригинальный праздник:

для экономии места на праздничном столе и с целью создания эффекта изобилия используйте специальную многоэтажную посуду, то есть выставляйте закуски ярусами, так чтобы их было легко взять;

  • для фуршета актуальны белые или светлые льняные скатерти, украшенные кружевом или классические скатерти из хлопка с нежной вышивкой или без нее: к такой скатерти проще всего подобрать посуду, к тому же она подойдет к любому формату торжества;
  • для сервировки стола активно используйте бокалы и рюмки: не только для напитков, но и для закусок, в частности салатов и десертов. Бокалами удачно можно заменить тарелки и салатницы, и выглядит это очень эффектно;

подавайте блюда в специальных керамических ложках. Этот прием используется на самых изысканных фуршетах; в таких ложках обычно подают «снеки» – красиво оформленные шарики, скатанные из разнообразных салатов.

Предлагаем вам рассмотреть еще варианты оригинального оформления блюд на фуршетном столе:

Более детально о способах оформления фуршетных блюд смотрите в нашем видео:

В определенных ситуациях для празднования значимых событий нет ничего лучше фуршета. Ваши гости сами разберутся с едой и напитками, сами себя обслужат, а хозяин праздника будет свободен для принятия поздравлений и общения со своими друзьями в непринужденной и легкой обстановке.

Оригинальные украшения блюд из фруктов в домашних условиях

Многие украшения из фруктов делаются по тому же принципу, что и украшения из овощей. А вот как сделать птицу из ананаса, ежика из груши и маслин, розочки из апельсинов посмотрите в этом видео.

  • Очистите кожуру апельсина, как чистим обычную картошку, при этом старайтесь, чтобы кожурка снималась одной ленточкой. Затем сверните рулончиком кожуру, у вас получится цветок. Останется его только расправить и поставить на блюдо.
  • Разрежьте половинку апельсина тонкими ломтиками. Возьмите один ломтик, сверните его, наложите поверх первого свернутого ломтика еще один, и оберните его вокруг первого. Так поступайте, пока не свернете рулончиком все ломтики. Поправьте лепестки у апельсиновой розочки и поставьте ее на блюдо.
  • Яблоко разрежьте на 4 части. Возьмите одну часть, а на выпуклой стороне в самом верху сделайте маленький надрез с одной и другой стороны, как будто вы вырезали маленький ломтик. Затем отступив от первого надреза 3-4 мм, снова сделайте надреза с обеих сторон от первого. И так вырезайте ломтики до тех пор, пока не дойдете до середины яблока. Так же поступите с другой четвертинкой яблока. Сдвиньте немного все вырезанные кусочки. У одной из оставшейся четвертинки отрежьте тонкий ломтик и по краю вырежьте шейку и голову лебедя. Вставьте ее между двумя нарезанными дольками четвертинки яблока.

И еще несколько вариантов украшений из овощей.

  • Нарежьте огурец тонкими круглыми ломтиками, и по очереди наколите их на шпажку, а сверху наколите кончик красного перца. Воткните конструкцию в небольшое основание из того же огурца. Распределите огуречные ломтики по разным сторонам, имитируя тем самым зеленую елочку.
  • Половинку помидора нарежьте тонкими ломтиками, разложите их на доске, при этом сдвиньте каждый ломтик чуть в сторону, а потом сверните их. Так соедините 3-4 половинки, получится красивая розочка.

Дорогие читатели, надеюсь, вы что-то уже выбрали из этой подборки и теперь сможете сами своими руками украсить свои праздничные блюда. Приятного аппетита!

Ближний вид. Повышаем статус и значимость свадьбы

Последнее, то чем гости впечатляются, когда уже непосредственно стоят возле стола или сидят за ним, – это незаметные на первый взгляд, но очень важные детали: бонбоньерки, кольца для салфеток, оригинальные таблички-надписи, индивидуальные послания гостям, карточки с банкетным меню.

При ограниченном бюджете от всех или части данных аксессуаров можно отказаться, поскольку они не столь обязательны. Но если статус мероприятия высок, то каждая мелочь имеет значение. Чем больше деталей учтено и продумано, тем ярче эмоции и сильнее впечатление гостей.

Бонбоньерки, личные послания

Оригинальные сверточки с сюрпризом, «бонбоньерки» — лучший способ выразить гостям благодарность за присутствие на вашей свадьбе. Получив специально подготовленные коробочки, кулечки, мешочки, баночки, конвертики, сундучки со сладостями или сувенирами, гости унесут с собой частичку уникального праздника и еще долго будут умиленно вспоминать вашу свадьбу.

Персонализировать бонбоньерки можно с помощью личного послания. Это небольшого размера карточки в общем стиле свадебной полиграфии, где написаны индивидуальные слова благодарности каждому гостю. Такой жест внимания с вашей стороны не останется незамеченным и существенно повысит статус торжества.

Кольца для салфеток

Обеспечить сервировке изысканность и подчеркнуть выбранный стиль помогут кольца для салфеток. Они бывают самыми разнообразными: металлическими, деревянными, пластиковыми, тканевыми, вязанными, с брошками, бусинами, жемчугом, кружевом, любыми другими тематическими аксессуарами и даже живыми цветами. Чем оригинальнее подобран декор, тем интереснее.

Карточки с меню банкета

Наличие карточек или буклетов с меню банкета говорит о высоком уровне торжества. Они обязательны на свадьбах, где все яства не нагромождаются на стол одновременно, а подаются в определенной очередности. Гости по карточке-меню могут выбирать понравившиеся блюда или отказываться от некоторых. Спиртное также заказывается из предоставленного в буклете списка. По стилю и дизайну такие карточки идентичны другим полиграфическим аксессуарам.

Если у вас в планах свадьба европейского уровня, то позаботьтесь не только о роскошном меню, но и об эффектном декоре гостевых столов. Только в таком случае ваше торжество получится уникальным, насыщенным эмоциями и яркими впечатлениями.

Горячие блюда

Если это не молочный поросенок или рыба, следует разделать тушку. Но и в этом случае позаботьтесь, чтобы блюдо было порезано, чтобы гостям было удобнее брать кусочек на тарелку. Использование перьев как оформление блюд из птицы не рекомендуется из гигиенических соображений. Также некоторых гостей могут шокировать цельные тушки кроликов, свиные и телячьи головы. Современные люди предпочитают не задумываться о том, что едят убитых животных. Но это вовсе не значит, что декор горячих блюд невозможен. Винтажная спиралька из свежего огурца украсит мясо, а ажурные дольки лимонов – рыбу. Не забываем, что оформление блюд к праздничному столу включает овощи и ароматные травы. Но постараемся сделать максимально привлекательным сам основной элемент. Если он жареный или запеченный, подчеркнем аппетитную корочку. Для этого перед подачей обмакните силиконовую кисточку в растительное масло и проведите по бокам эскалопа или снятого с вертела окорока. Гарнир также может быть преподнесен эстетически. Сервировочное кольцо поможет вам сформировать идеальный круг из картофельного пюре. Утрамбуйте отварной рис в круглую пиалу, а потом переверните ее на тарелку. Получившийся купол украсьте тремя листиками мяты или базилика.

Зелень

Безоговорочный лидер по частоте использования в декоре стола в сезоне 2018-2019. Причем она ценится декораторами в любом облике: и в виде отдельных веточке, и виде пышных гирлянд Особенную популярность завоевали эвкалипт, плющ, хвоя и суккуленты.

Что касается способов применения зелени, то их огромное множество. Например, веточки можно небрежно разбросать по столу, оформить их в красивые венки, украсить зеленью подачу приборов или салфеток, расставить крохотные букетики с прикрепленными к ними табличками с именами перед каждым из гостей. Кстати, по-прежнему сохраняется мода и на тропики, так что присмотритесь к растениям, которые у вас стойко ассоциируются с джунглями.

8 решений для бюджетной сервировки

Не обязательно к празднованию дня рождения покупать новые аксессуары для сервировки, ведь большинство деталей легко и недорого можно сделать из подручных и природных материалов.

  1. Вазы можно сделать из бутылок, консервных и стеклянных банок, задекорированных кружевом, мешковиной, краской, лентами, джутом и пр. Фото-примеры такого декора представлены ниже.

  1. Для украшения стола подойдут шарики, наполненные гелием. Вот какие идеи подойдут для сервировки стола на день рождения ребенка и даже взрослого. Шарики лучше подобрать в соответствие с общей цветовой гаммой оформления стола.

  1. Салфетки можно декорировать:

Кольцами из бусин и бисера, которые можно изготовить своими руками заранее;

Лентами или шпагатом (для рустикального стиля сервировки).

  1. Что можно использовать вместо дорогих цветов для сервировки стола и салфеток? Если день рождения празднуется летом, то проблем с цветами нет – нужно просто заблаговременно собрать (в чистом месте) и составить композиции из полевых ромашек, клевера, иван-чая или даже кашек. Такое оформление получится очень нежным и изящным.

Осенью и зимой подойдут ветки и шишки, которые можно своими руками покрасить, например, в золотую краску как на следующем фото справа.

Весной, да и в любое время года, вместо цветов в декоре салфеток можно использовать веточки зелени, например, розмарина или тимьяна (фото ниже), а в вазу можно поставить ветки вербы.

  1. Для украшения, например, закусочных тарелок и карточек с именами можно использовать практически все что угодно: фрукты, овощи, сладости, выпечку, те же шишки, листья, желуди, веточки, пробки от вина и многое другое.

  1. Для декора стола можно использовать бумагу: тишью, фольгу, цветной картон, гофрированную.

  1. Выше мы уже говорили о том, что обычную белую скатерть, которая есть в каждом доме можно легко видоизменять или вовсе заменить раннерами, которые легко и быстро шьются. На фото ниже одна дорожка сшита из мешковины и кружев, а второй раннер сшит из хлопковой белой ткани, украшенной специальной краской для ткани.

А еще праздничную скатерть можно сделать своими руками из бумаги, например крафт-бумаги или из скрепленных книжных страниц.

  1. И наконец, сэкономить время на мытье посуды и деньги можно с помощью красивой одноразовой посуды, которую нужно подобрать по цвету.

Ну, вот и все. Надеемся, что вы уже почерпнули кое-какие идеи и готовы приступить к организации праздника. Желаем вам, чтобы хлопоты были приятны, а день рождения прошел весело и душевно!

  • Праздничная сервировка детского стола: идеи и подсказки
  • Сервировка стола – теория и практика за 6 шагов
  • Сервируем новогодний стол: 6 шагов к празднику на вашем столе
  • Как сделать топиарий из кофе
  • 9 идей, как украсить окна на Новый год
  • Как сделать топиарий своими руками – 4 инструкции для новичков и не только

Традиционные блюда для фуршета: какие закуски подойдут?

Огромной популярностью на фуршетном столе пользуются всевозможные холодные закуски: небольшие бутерброды, многослойные канапе, фаршированные овощи, а особенно рулеты и мини-рулеты с различными начинками.

Ни один фуршет не обходится без изысканно оформленных мясных и колбасных нарезок, сырных тарелок, а также фруктовых ассорти.

Красиво оформленные тарталетки с разными начинками, различные сэндвичи, закуски на шпажках, в слайсах или чипсах – все это станет не только частью прекрасного меню для любого праздника, но и замечательно подойдёт для любого корпоративного праздника, делового фуршета или дружеской вечеринки.

Если вы хотите провести праздник весело, обязательно заранее позаботьтесь об алкогольных напитках. В основном гостям на фуршете предлагают шампанское, столовые вина, разнообразные алкогольные и безалкогольные коктейли.

Осенний декор

Как украсить своими руками стол для осеннего застолья? Первое, что приходит на ум – яркие композиции осенних цветов. Их краски создадут атмосферу праздника. Можно поставить букеты не в вазы, а в, скажем, тыквы! Кстати, тыква – истинная королева этого сезона, позаботьтесь о том, чтобы для неё нашлось место на вашем осеннем столе. Сделать застолье уютней помогут обычные свечи, украшенные осенними листьями и палочками корицы.

Синоптики обещают хорошую погоду? Пообедайте на свежем воздухе! Для декора осеннего стола понадобится только одна цветочная композиция или несколько небольших тыкв и ароматных яблок.

Как не следует украшать закуски

При оформлении праздничных закусок, важно знать не только как их украшать, но и как этого не следует делать

  1. Никогда нельзя использовать при декорировании продукты, которые не сочетаются между собой. Вследствие такого красивого оформление угощений, платой может стать — несварение желудка.
  2. Следует избегать излишней перегрузки блюда декоративными элементами. Поскольку основной задачей декора является придание закуске праздничного вида и маскировка мелких недостатков.
  3. Использование одинаковых по цвету, форме и громоздких декоративных элементов исключено.

Самым важным и первостепенным правилом при оформлении угощений, является использование свежих, вкусных и пригодных для употребления в пищу продуктов.

Аксессуары

Дополнительные приятные мелочи на детском праздничном столе усилят впечатление от всего мероприятия. Каждый маленький гость обрадуется, если возле его прибора посуды будет лежать маленькая коробочка с сюрпризом, которую потом можно забрать себе.

Интересно смотрятся этикеты на коктейльных трубочках, которые легко изготавливаются самостоятельно. А если возле тарелок расставить топперы с именами гостей – то восторг обеспечен.

Топперы – главный аксессуар на любых столах, не только детских. Деревянные, разноцветные, большие и маленькие, вставленные в десерты или торты – они одни, без дополнительных аксессуаров, способны украсить стол.


Топперы «Гравити Фоллз»Источник http://b-prazdnik.ru

Видео описание

В видео идеи для оформления детского стола для дня рождения:

Примеры оформления

Вот несколько примеров того, как оформить детский стол:

Накрытый стол «Холодное сердце» не нагроможден украшениями, но продуман до мелочей: посуда, мини-подарки в виде «волшебных палочек», скатерть в тон теме, имитация ледяных шаров. 


Стиль «Холодное сердце»Источник i0.u-mama.ru

Любители машинок и всей автомобильной тематики оценят стол, на котором, помимо яркой посуды, будут лежать игрушки в виде любимых мульт героев.


Стол в стиле «Тачки» Источник fantany.ru

Кэнди бар по мотивам «Пеппы» – это отличный вариант для малышей

А картонная любимица, расположенная рядом с зоной трапезы, будет только привлекать внимание к себе и угощениям


Оформление для любителей «Свинки Пеппы»Источник devania.com

Тема «Лего» актуальная для детей постарше. Представленный вариант отличается минимализмом, но все присутствующие детали продуманы до мельчайших подробностей: актуальная расцветка для конструктора, пластиковый материал, бутылочки с трубочками, а по центру голова человечка-лего. Даже еда вписывается в общую концепцию: пицца, чипсы, фрукты – все что нужно для быстрого перекуса. 


Дизайн «Лего»Источник proprazdniki.com

При формировании новогоднего детского стола можно взять за идею оформление в европейском стиле. Ведь детям очень понравятся снеговики и олени на посуде и аксессуарах. Горячий шоколад с зефирками или (безалкогольный) глинтвейн, маршмэллоу на палочках и мини-фондюшницы на столах – все это погрузит в атмосферу праздника. 


Новогодний стол в европейском стилеИсточник pinimg.com

Если позволяет пространство, то детский стол можно разделить на 2 части: обеденную зону и кэнди бар. Акцент делается на бар, а зона трапезы подойдет и в минималистичом виде: стол с яркой скатертью и посудой. Такой вариант удобен для детей постарше. 


Яркие цвета украсят любой стиль оформленияИсточник roomester.ru

Вот пример того, как оформляется застолье для юного футболиста. Наличие топперов-мячей, трубочек с этикетками-мячами и бутылочек с футбольной темой создают атмосферу спорта и торжества даже при скромном украшении стола. 


Стол для спортсменаИсточник pinme.ru

Вот еще несколько примеров. 


Алиса в стране чудесИсточник www.rizhik.ru


Этот вариант подойдет для празднования и Дня Рождения и 8 МартаИсточник mycdn.me


Яркая идея для любителей «Истории игрушек»Источник pinimg.com


Кэнди бар на ХэллоуинИсточник pinimg.com


Оформление для юных защитников ОтечестваИсточник koffkindom.ru

Видео описание

В этом видео примеры оформления блюд, которыми можно украсить детский стол:

Заключение

Если празднование детского торжества надумано в конкретном стиле, то подготовку стоит начать заблаговременно, тщательно продумав детали. Задачу того, как украсить детский стол, лучше решать вместе со своим ребенком. Чаще всего именно дети находят оригинальные решения и идеи для реализации грандиозной вечеринки. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector